Ко всем статьям

Мало какой календарный период мы ждем с такой же силой, как новогодние каникулы. Иногда к ним подходишь на драйве и в приподнятом настроении, иногда — долетаешь на честном слове и на одном крыле, но, в любом случае, с первым ударом курантов мы все ощущаем: а вот и наступило оно, время свободы! И время вкуснейших яств, от которых ломятся столы. А дальше блюдо за блюдом, праздник за праздником, — и вот уже с ужасом думаешь о приближающихся рабочих буднях… Не волнуйтесь! Кейтери, как всегда, приходит на помощь и рассказывает о том, как вернуться в рабочий ритм легко, быстро и очень вкусно.

Начинаем утро правильно

Утро первого рабочего дня после череды праздничных может быть очень, очень тяжелым. Но есть великолепный способ быстро это изменить: правильный завтрак. Полезный, чтобы поддерживать организм в хорошей форме. Вкусный, чтобы получить исключительно положительные эмоции. Легкий, чтобы не нагружать ни мозг, ни пищеварительную систему перед началом продуктивного рабочего дня. И питательный, чтобы дать себе силы для такой продуктивной работы.

Казалось бы, мы пытаемся совместить несовместимые черты, но нет — речь идет о граноле. Этот чудо-продукт ведет свою историю от злаковых хлопьев, но готовится по более сложной технологии: злаковая основа дополнена большим количеством орехов и сухофруктов и запечена.

Гранола — настоящий кладезь полезных веществ: клетчатка в овсяных хлопьях снижает количество вредного холестерина, приближает наступление чувства насыщения (а значит, минимизирует риск переедания) и помогает бороться с повышенным давлением. Сухофрукты и орехи понижают уровень сахара в крови и насыщают ее антиоксидантами. А еще гранола ускоряет рост полезных бактерий в кишечнике, нормализуя пищеварение и повышая иммунитет.

Кейтеринг «Хлеб и вино» добавляет к утренней граноле еще один полезный штрих: йогурт. В порционных баночках, составляющих платтер, вкуснейшая гранола, дополненная нежным йогуртом и спелыми фруктами. Вперед, к новым свершениям — с прекрасным вкусом!

hiv Платтер с гранолой от «Хлеб и вино» за 2 150 ₽

Зеленый супергерой

Многие считают, что салаты — исключительно дамская еда, ведь они совершенно не насыщают. В крайнем случае можно подать салат в качестве гарнира. Спешим оспорить это мнение: салаты могут быть питательными, но при этом все равно разгружающими организм после затяжных зимних праздников. Именно таков салат из авокадо.

Авокадо по-своему уникален. Внешне он похож на орех, по вкусу и составу — на овощ, но при этом официально является фруктом. Он очень питателен, но относится к числу диетических продуктов из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Еще авокадо богат антиоксидантами, клетчаткой и калием (а калий незаменим для здоровой работы и сердца, и почек). Но этот фрукт не просто полезен сам по себе: он делает полезнее другие продукты, сопровождая их на вашем столе! Многие витамины, например, A, D, E, K, и другие питательные вещества — жирорастворимы. И если в салате есть авокадо, эти вещества усваиваются организмом от 2,5 до 15 раз активнее.

После долгого времени, проведенного за праздничными столами, организму очень пригодится активный детокс, запущенный с помощью этого замечательного фрукта. Наш партнер «ёКейтеринг» подготовил настоящий витаминный микс в салате из трав и авокадо: здесь свежайшие петрушка, мята, кинза и укроп дополняют помидоры черри, красный лук и перец чили. И, конечно, главный ингредиент — авокадо!

yoc Салат из трав и авокадо от «ёКейтеринг» за 760 ₽

Вкус на пользу

Главная задача, которую нужно решить перед любым приемом пищи после периода новогодних застолий — одновременно не остаться голодным и не перейти грань объедания. И тут незаменимым продуктом станут баклажаны, запеченные или грилированные. Сам по себе баклажан — это чудо-овощ. В нем много клетчатки, незаменимой для пищеварительной системы и поддержания иммунитета. Он богат витаминами B и C, которые необходимы для прекрасного состояния кожи, волос и ногтей, как и для иммунной системы. Он содержит антиоксиданты, стоящие на страже здоровья наших клеток. Он насыщен медью и марганцем, важными для укрепления костей и соединительных тканей. А еще он полон флавоноидов, эффективно борющихся с воспалительными и аллергическими процессами.

И все эти свойства баклажаны сохраняют после термической обработки! И что немаловажно: такое приготовление повышает биодоступность всех полезных веществ, содержащихся в баклажанах, и ваш организм получает все важные минералы, витамины и микроэлементы быстро и легко.

В пару к баклажанам можно добавить и другие полезные овощи, как сделал Tasty Catering: в его меню — нежнейшие рулетики из баклажанов-гриль с корейской морковью и добавлением сырного мусса. Кстати, морковка по-корейски укрепляет сосуды, полезна для зрения и пищеварения: в одном блюде польза для всего организма! А еще эти рулетики удивительно вкусны. Праздник вкуса не заканчивается!

tas Баклажан-гриль с корейской морковью от Tasty Catering за 100 ₽

Уха не бывает плоха

Наши предки знали толк в одновременно вкусной и обладающей конкретными полезными качествами еде. Ведь в отсутствие современных аптек проще было не допускать ни малейшего дискомфорта после долгих праздничных трапез. И тут на помощь приходили, конечно, супы. А точнее… уха! Ведь сначала так назывался вообще любой суп, из чего бы он ни был — мяса, птицы, овощей, круп или бобовых.

Возраст ухи точно не определить — ранние источники с ее упоминанием датированы XI веком, но этимология названия, несомненно, гораздо древнее. И лишь с XVIII века оно закрепляется исключительно за наваристым жидким блюдом на основе рыбы. Потом классическим стал вариант ухи с добавлением трех овощей: картофеля, моркови и лука. Если уха готовится из красной рыбы (лососевых пород), то можно обойтись одним видом рыбы, в иных вариантах берут обычно несколько видов.

Рыбная основа и придает ухе ее потрясающую пользу: рыба — крайне легкоусвояемый белок, не нагружающий пищеварительную систему, а рыбный бульон насыщен богатейшим составом витаминов и минералов. Жирные кислоты, в огромном изобилии содержащиеся в рыбе, снижают количество вредного холестерина в крови, помогают бороться с воспалениями и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Еще в рыбе очень много йода, цинка и магния — они необходимы для нашей эндокринной системы. И, разумеется, не будем забывать про фосфор! Именно он повышает работоспособность, стимулирует мозговую деятельность и укрепляет нервную систему.

Попробуйте наваристую «Боярскую уху» на основе красной рыбы от «Грузинского дворика», и в полной мере ощутите и великолепный насыщенный вкус, и бесспорную пользу!

gru Уха боярская от «Грузинского дворика» за 390 ₽

Суперфуд от предков

Среди блюд традиционной русской кухни совершенно особое место занимают студень, холодец и заливное. Как и многие кулинарные пришельцы из глубины веков, они были созданы с целью максимально использовать все имеющиеся продукты в условиях без холодильников и морозильных камер.

Попутно оказалось, что эти блюда обладают уникальными свойствами: они чрезвычайно богаты коллагеном, который незаменим для наших суставов и в целом для регенерации различных тканей организма, а в этих кушаньях еще и замечательно усваивается. Отличаются они друг от друга не очень сильно: по сути, студень сначала эволюционировал в холодец — в качестве сырья стали брать любое мясо (а студень готовится только из говядины), бульон в процессе стали процеживать, а за пару часов до готовности добавлять овощи и специи. Холодец, в свою очередь, модифицировался, и получилось заливное: его можно делать из любого вида мяса, рыбы, птицы, и даже из овощного бульона, ведь застывать ему помогает добавление желатина или агар-агара.

Но даже среди этих родственных блюд холодец выделяется особо, как самый, не побоимся этого слова, зожный. Он крайне низкокалориен, при этом дает чувство насыщения и прекрасно утоляет голод: именно такое сочетание, казалось бы, несочетаемых свойств мы хотим видеть в блюдах на постновогоднем столе! В варианте на основе овощного бульона с добавлением агар-агара заливное можно есть даже веганам и в периоды поста, ведь в нем не будет никаких продуктов животного происхождения. А еще заливное очень красиво за счет максимально прозрачного бульона и возможности добавлять в него различные овощи и зелень.

Кейтеринг «А ля Фуршет» с радостью подаст к вашему столу именно такое прекрасное, полезное и очень вкусное заливное. В порционных баночках — настоящее наслаждение вкусом на основе говяжьего бульона с морковью и зеленью.


В жизни очень важен баланс. Баланс между трудом и отдыхом, между веселыми вечеринками и серьезными размышлениями, между вкусным и полезным. И после периода долгих праздников и полных вкуснейших блюд столов нужно немного «разгрузиться». Но с Кейтери вам не обязательно выбирать между пользой и вкусом: на страницах нашего обширного меню вы найдете то, что сочетает в себе эти черты, будь то легкие кофе-брейки или питательные завтраки, блюда европейской или восточной кухни, напитки или выпечка, — и сделает ваше возвращение с новогодних каникул легким и радостным!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем