Фуршет — излюбленный формат обслуживания, который выбирают корпоративные клиенты для проведения различных мероприятий. Его особенность заключается в том, что люди не сидят за столами, а свободно передвигаются по помещению с тарелкой в руках, едят и ведут беседы с коллегами и друзьями. Именно этим обусловлена особенность составления простого меню для фуршета. Для того чтобы гостям было удобно брать пищу со стола, порции делаются маленькими. Это позволяет брать их вилкой, не используя нож или другие столовые приборы. Какие блюда выбрать? Меню для выездного фуршета включает в себя холодные закуски: бутерброды с икрой, рыбой, паштетом; многослойные канапе из фруктов, овощей, сыра; мини-рулетики; фаршированные овощи. Также на столах в достаточном количестве присутствуют овощные и мясные нарезки, сырная и фруктовая тарелки, тарталетки, сендвичи и многое другое. Из напитков обычно подаются безалкогольные напитки — соки, минеральная вода, сладкая газировка, кофе и чай. Для неформальных мероприятий меню фуршета может включать легкий алкоголь — вино, шампанское, коктейль и так далее. Подавать супы и традиционные горячие блюда не стоит, поскольку гостям будет крайне неудобно их есть. Меню для стола фуршета нужно составлять с учетом особенностей мероприятия. Если вы затрудняетесь самостоятельно решить, какие блюда будут уместны в данном случае, а от каких нужно отказаться, свяжитесь с консультантом «Кейтери». Также вы можете заказать разработку примерного меню фуршета и обслуживание в ресторане или кейтеринговой службе. На нашем сайте зарегистрированы сотни компаний, которые готовы оказать услуги выездного кейтеринга.