Сладкий фуршет — вкусный и необычный формат мероприятия. Вместо традиционных блюд, которые гости привыкли видеть на столах, здесь будут представлены только сладости: пирожные с нежнейшим кремом, чизкейки, тарталетки, штрудели, трюфели и многое другое! В качестве напитков можно подавать фруктовые соки, газированные напитки, чай и кофе. Если мероприятие проходит в неформальной обстановке можно добавить алкоголь: шампанское, вино. Главная отличительная особенность сладкого фуршета — отсутствие привычного меню. Как правило, такой формат чаще всего заказывается для проведения детских праздников или как дополнение к основному банкету. Также он подойдет для событийных мероприятий — открытия выставок, премьер и так далее. Разработка меню: правила и тонкости Подобрать сладкие блюда для фуршета не так просто, как может показаться на первый взгляд. Задача шеф-повара — сделать стол максимально разнообразным, используя ограниченный набор продуктов. Для того чтобы угодить гостям нужно подавать не только пирожные, но и фрукты, булочки, мармелад и так далее. Профессиональные повара, работающие в ресторанах или кейтеринговых компаниях готовы приготовить для вас сладкие закуски для фуршета, такие как: 1. Вишневый или яблочный штрудель; 2. Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками; 3. Фруктовое канапе; 4. Круассаны с начинкой; 5. Итальянское пирожное «Тирамису»; 6. Макароны; 7. Эклеры. Если вы хотите получить больше информации о меню для сладкого фуршета и условиях сотрудничества, выберите понравившейся вам ресторан или кейтеринговую компанию в сервисе «Кейтери» и обсудите все детали.