Формат мероприятия «Фуршет» — идеальный вариант обслуживания для проведения личного праздника или корпоратива. Если вам нужно обслуживание на 10, 30 или 100 человек, просто выберите кейтеринговую компанию или ресторан на сайте catery.ru. Виды фуршета — Корпоративный или деловой. Данный вид фуршета обычно проводится между длительными совещаниями, семинарами, конференциями или лекциями. — Коктейль. Подходит для встреч в неформальной обстановке, возможно на свежем воздухе, если позволяют погодные условия. — Бранч — поздний завтрак. Меню фуршета включает в себя вкусные легкие закуски и горячие блюда. Особенности проведения мероприятия Организация вкусных фуршетов имеет свои правила, которые обязательно нужно учитывать. К примеру, особое значение имеет высота столов. В отличие от банкетов и других видов кейтеринга, столы должны быть длинными и высокими, чтобы гостям было удобно брать еду. Также на них должны присутствовать специальные скатерти, закрывающие столы до самого пола. Если вы решили заказать фуршет, вы должны понимать, что привычной сервировки на столах не будет, поскольку данный формат мероприятия предполагает, что гости будут накладывать закуски на свои тарелки и отходить. Поэтому рекомендуется подавать еду небольшими порциями. Оптимальное меню Меню для фуршета состоит преимущественно из закусок на шпажках, канапе, фаршированных закусок, рулетиков, пирожков, капкейков и других десертов. В качестве напитков гостям могут подаваться как безалкогольные (для корпоративных мероприятий), так и алкогольные напитки.