Сладкий кейтеринг – это особая услуга, предлагаемая ресторанами и агентствами. Стол с десертами ставят на детских утренниках, пикниках, фуршетах, корпоративах. Даже формальные мероприятия подразумевают наличие сладостей. Главное – подобрать ответственного исполнителя в СПБ. Для поиска воспользуйтесь каталогом агрегатора CATERY. На сайте представлены предложения на любой бюджет. Что такое кейтеринг. Слово catering означает доставку готовой еды. В Росси под термином понимается комплексное выездное обслуживание торжественных приемов и вечеринок. Кейтеринговые услуги для обслуживания – необходимость, если планируется событие на 20+ участников. В Питере много служб, подходящие для оформления заказа разного масштаба. Комплексный сервис включает: • составление меню; • приготовление десертов; • оформление и сервировку столов; • доставку оборудования и мебели; • предоставление обслуживающего персонала. Зачем это нужно. На детском утреннике десерты необходимы. Специалисты подбирают несколько разновидностей блюд, учитывая тематику и вкусовые пристрастия малышей. При разработке меню для детского праздника выбирают безе, зефир, леденцы, торты, а также пряники, попкорн, печенье. Стол следует разбавить несколькими видами фруктов. Детям предлагают напитки – газированную воду, компот, морсы, соки. При заказе обслуживания в формате сладкого кейтеринга желательно, чтобы у ребят был доступ к чистой негазированной воде. На взрослых вечеринках тоже присутствуют вкусные десерты. Обычно хватает 2-5 вариантов - пироги, булочки или пирожки, зефир, печенье, конфеты. Поскольку пища подается после банкета, многие вовсе отказываются от сладкой части. Как составить меню. Кейтеринговые агентства учитывают пожелания клиента. После встречи и обсуждения деталей составляется список еды. Приготовленные блюда дегустируются, отбираются лучшие варианты. Основные правила: • Разнообразие. Устраивая вечеринку со сладостями в качестве основной закуски, позаботьтесь о том, чтобы все гости остались довольны предложенной едой. Обязательно включите в список мороженое, фрукты, мармелад. • Расчет еды. При расчетах точного количества сладостей необходимо опираться на число гостей. Учитывайте общую информацию – сколько перемен блюд планируется, будут ли закуски, длительность мероприятия. Фуршет ставят на всеобщее пользование сразу же или после основного обеда и танцев. Организация праздника. Помимо составления меню, учитываются организационные моменты, чтобы всем гостям было комфортно. Сделайте отдельное место для детей, чтобы они не мешали взрослым. Как правило, приглашают аниматора или няню, которые отвлекут малышей, помогут родителям отдохнуть. Если планируется музыкальное сопровождение, выделите отдельную комнату, куда не будет проникать громкий шум. Расставьте столы, чтобы осталось свободное пространство. Оно понадобится, если гости захотят потанцевать. Развлекательная шоу-программа сделает праздник веселым. Оформите комнату, учитывая тематику торжества. Для девичника используйте пастельные оттенки, шарики, коллажи. Детский праздник можно оформить в мультипликационном стиле. Корпоратив предполагает украшение в фирменных цветах компании. Закажите выездной ресторанный сервис в СПБ на сайте CATERY. Выбирайте исполнителя из сотен вариантов.